PB HOUSE

Location Building Area Year
Sao Paulo, Brazil 2.055 m² 2015

A implantação do projeto foi feita de modo a privilegiar a vista para um jardim linear que se formou a partir do posicionamento da edificação segundo uma linha paralela em relação ao lado maior do lote. Desta forma, foi possível obter vistas para vegetação do jardim a partir todas as áreas sociais do pavimento térreo, cujos ambientes são delimitados ora por desníveis, ora por meio de paredes com superfícies revestidas usando materiais diferentes, sempre na cor preta. Essas paredes que se projetam para o exterior cumprem a função de guiar o olhar de dentro para fora, a fluidez na leitura dos espaços da casa é proporcionada pelo emprego de caixilhos de alumínio ora fixos, ora deslizantes, de perfil minimalista. O pavimento superior é organizado dentro de um volume branco e retangular, tendo a totalidade dos quartos voltados para o jardim.
As áreas de serviço estão localizadas no subsolo e contemplam garagem para automóveis, casa de máquinas, além de dormitórios de empregados e lavanderia, estes últimos organizados de modo a ficarem voltados para um pátio interno.

AUTOR

Isay Weinfeld

COLABORADORES

Marcelo Alvarenga
Alan Chu

COORDENADOR

Monica Cappa

EQUIPE DE PROJETO

Katherina Ortner
Sebastian Murr
Thiago Moretti
Danilo Zamboni
Flavia Oide
Danilo Hideki

EQUIPE DE INTERIORES

Lucas Jimeno
Carolina Miranda

FOTOS

Fernando Guerra

PT / EN