Warning: The magic method Preloader_Plus\Preloader_Plus::__wakeup() must have public visibility in /home/i/isayweinfeld/www/wp-content/plugins/preloader-plus/inc/preloader-plus.php on line 94

Warning: The magic method Preloader_Plus_Pro\Preloader_Plus_Pro::__wakeup() must have public visibility in /home/i/isayweinfeld/www/wp-content/plugins/preloader-plus/preloader-plus-pro/inc/preloader-plus-pro.php on line 59
Casa dos Pátios – Isay Weinfeld

CASA DOS PÁTIOS

LOCALIZAÇÃO ÁREA CONSTRUIDA ANO
São Paulo, Brasil
757 m²
2013

A Casa dos Pátios foi projetada para uma família de 4 pessoas (casal e duas crianças), num bairro residencial, muito arborizado, em São Paulo.
Dadas as dimensões e o formato do terreno – um lote estreito e comprido -, optamos pela ocupação longitudinal concentrada junto à divisa lateral direita (melhor orientação solar), que deixa à frente e ao fundo áreas para jardins, e à esquerda o caminho de acesso principal aos interiores da casa, sob pérgola de madeira, e em meio a uma vegetação exuberante.
Além das acomodações da família, o programa pedia um quarto de hóspedes independente e também uma sala de ginástica ligada à área de lazer. Estes ambientes foram projetados na edícula.
E assim, o programa foi distribuído ao longo de três pavimentos e uma construção anexa no fundo do lote, de acordo com o uso: no subsolo foram alocados garagem, oficina, áreas técnicas (caixas d´água, máquinas da piscina, aquecimento de água, gerador), além dos quartos de serviço e lavanderia abrindo-se para um jardim; no pavimento térreo, todos os espaços de convívio social, e no pavimento superior, os quartos e uma sala de estar reservada, da família.
Trata-se de uma casa construída com sistema estrutural misto, onde o concreto armado foi usado no subsolo e no pavimento térreo, e o aço, no primeiro pavimento, de modo a viabilizar o balanço a se projetar sobre o terraço da piscina.
Na cobertura, foram instaladas placas de aquecimento solar, além de domus para iluminação natural no closet do casal e banheiros do andar superior.
Pátios e terraços diversos, presentes em todos os pavimentos, pontuam toda a casa, permitindo farta iluminação e ventilação natural em todos os ambientes.

AUTOR

Isay Weinfeld

COLABORADORES

Marcelo Alvarenga

COORDENADOR

Elena Scarabotolo

EQUIPE DE PROJETO

Elisa Canjani
Felipe Hess
Sara Leitão

EQUIPE DE INTERIORES

Carolina Miranda

FOTOS

Leonardo Finotti

Isay Weinfeld Isay Weinfeld